FC2ブログ

この夏、桃モッツァレラを何度か作りました。

甘い桃も大好きですが、酸味とレモンの皮の苦味を
加えていただく桃もとっても美味しい。

P1150215.jpg


ちぎって和えたモッツァレラチーズは、
何となく脇役の存在に感じていましたが、
ブッファラで作ってみたら、ぐっと美味しくなりました。



チーズ専門店で、「やっぱり、水牛でないと」
と勧められて、買ってみたのがきっかけですが、
なかなかいいお値段なので、ディスカウントしている
ブッファラがないか、ときどきパトロール。


P1150652.jpg


P1150303.jpg




水牛の乳で作られたブッファラは、コクがあってクリーミー。
牛乳で作られたあっさりとした味わいのバッカと比べると、
乳製品はこうでなきゃ!と思わせる美味しさ。





モッツァレラブッファラのカプレーゼ

P1150306.jpg






モッツァレラブッファラをのせてピザを
焼いてみました。


ポルチーニ茸とマッシュルーム on ブッファラ

P1150741.jpg


焼いても美味しい


スポンサーサイト



『苔もも』のイベントが開催されている
自由が丘LISETTEでお買い物。


P1150102 (3)








「ツルコケモモと白桃のコンフィチュール」


P1150121 (2)


とってもきれいな色のコンフィチュ-ル。。。

リヨン産のツルコケモモ(クランベリー)と
熊本産の白桃が、ごろっと入っています。








カゴバッグなどの仕切りのない大きいバッグを持ち歩くときに
大きめのポーチがあったら・・・と思っていたところに、
思い描いていた通りのモノを見つけました。

P1150187 (2)


汚れににくくて、苔モモ柄がシックでかわいい
バッグinバッグ。









お店には、『花 植物の手仕事 つぐみ』の
ドライフラワーのリースや生花のミニブーケが
たくさん届いていました。


P1150104 (2)





今日は、つぐみさんのお花が見てみたくて、
LISETTEさんに行ったようなもの。
自然で優しい雰囲気を持つつぐみさんのお花が
購入できて嬉しい



P1150094 (2)




P1150159.jpg



すべてドライになるブーケです。



P1150160.jpg





苔もも柄のお洋服や小物が、
店内あちこちに飾られた本物の苔モモや
つぐみさんのお花ととしっくり合っていて、
とっても素敵でした。

残暑の厳しい日でしたが、この空間だけは、
まさしく秋。



P1150103.jpg