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冬になると、牡蠣を使った鍋物や揚げ物をよく作ります。



「牡蠣の唐揚げ」

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1ヶ月くらい前に、牡蠣をペーストにして調理することを
覚えました。



加熱用の牡蠣を少しのお酒と一緒に7分間火にかけ
最後に水分をとばしてペースト状に。











旨みとぷりっとした食感を
共に味わうことが好きだったので、
牡蠣をすり潰してしまうなんてと、
最初は思っていましたが。。。



牡蠣ペーストを使って「牡蠣のすり流し」

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西京味噌と牡蠣ペーストをたっぷりと。
柚子との相性もすごくいい。







「牡蠣ペーストのクラムチャウダー」

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蒸したキタアカリと一緒に。
美味しすぎて幸せ。。。



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