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この夏、桃モッツァレラを何度か作りました。

甘い桃も大好きですが、酸味とレモンの皮の苦味を
加えていただく桃もとっても美味しい。

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ちぎって和えたモッツァレラチーズは、
何となく脇役の存在に感じていましたが、
ブッファラで作ってみたら、ぐっと美味しくなりました。



チーズ専門店で、「やっぱり、水牛でないと」
と勧められて、買ってみたのがきっかけですが、
なかなかいいお値段なので、ディスカウントしている
ブッファラがないか、ときどきパトロール。


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水牛の乳で作られたブッファラは、コクがあってクリーミー。
牛乳で作られたあっさりとした味わいのバッカと比べると、
乳製品はこうでなきゃ!と思わせる美味しさ。





モッツァレラブッファラのカプレーゼ

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モッツァレラブッファラをのせてピザを
焼いてみました。


ポルチーニ茸とマッシュルーム on ブッファラ

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焼いても美味しい


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秋色の花

苔モモ

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