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カフェリゼッタの「ペッシュ・メルバ」。

復刻メニューの桃のデザートですが、いただくのは初めて。


ペッシュメルバ1



桃のソルベ
アーモンド蜂蜜アイス
フロマージュブラン
フランボワーズのクーリ

トップには、赤すぐりとローリエ風味の大きな桃のコンポート
とラズベリー



食べ進んでいくとどんどん変わっていく味。
その一つ一つがすごく美味しい。

見た目の可愛さから想像していた味と随分違って
甘さはかなり抑えめで、爽やかな味。
上に乗った金色の飴細工は、合間にちょっとずつ
食感を楽しみながら。



ペッシュメルバ2



最後の最後まで感動しながらいただきました。

ただ、コンポートとソルベは、スプーンやフォークでは
食べることが出来ず、パフェなのにナイフが添えられている
理由がわかりました。

ボリュームたっぷりなパフェで、ナイフとフォークで
桃のコンポートをカットしようとすると、クリームが
下に落ちてしまいそうでちょっとあたふた
リゼッタさん、もう一回り大きい器にしてください。



ペッシュメルバ4




上品で優しい味が忘れられない。
また食べたくなって、再訪してしまいました。




ペッシュメルバ3



相変わらず、食べづらくて、感動するほど美味しい。


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